丘进校长到华文学院调研考察

作者:成雄 丽丽 碧惠      单位: 发布时间:2009-01-10

华侨大学校长丘进、副校长关一凡9日下午莅临华文学院调研考察,并与华文学院全体班子成员进行座谈。

丘进充分肯定华文学院近年来取得的各项成绩。他说,华文学院近年来发生了很大变化,在人才培养和海外办学等方面取得了丰硕成果,所有这些成绩的取得与学院领导班子团结一致、齐心协力密不可分。他希望学院今后要狠抓教学质量,加强人才引进,改善师资队伍结构。

对华文教育工作,丘进特别指出,华文学院作为华侨大学华文教育工作的主力军,要在坚持巩固原有工作的基础上,进一步加强在重要国家、地区开展华文教育工作,并将华文教育上升到一个全新更高的理论层次,使华侨大学的华文教育成为国内一个重要的学术品牌。

座谈中,金宁常务副院长就华文学院学科建设、科学研究、海外办学、校园文化建设等工作进行了汇报,并重点介绍了学院近年来在菲律宾、泰国、印尼等东南亚国家开展华文教育所取得的成果。