我校召开“百名优秀学者培育计划”座谈会暨年度考核会

作者:周新原    单位:社会科学研究处发布时间:2017-01-06浏览次数:

    1月3日下午,我校“百名优秀学者培育计划”座谈会暨年度考核会在杨思椿办公楼三楼会议室召开。会议由社会科学研究处、人事处召集,发展规划处、财务处相关负责人和部分“百名优秀学者培育计划”受资助教师参加。

    受资助教师分别从项目取得的成果、经费使用情况、存在的困难和下一步工作设想等方面汇报了自身项目的年度进展情况。

    与会教师结合自身学科特点,根据自身项目实施的实际情况,就修订中的《华侨大学哲学社会科学百名优秀学者培育计划实施细则》进行讨论,提出修改建议。

    发展规划处副处长杨默如提出,各位学者要加快项目实施进度和资金使用进度,推进项目实施。财务处副处长詹儒章表示,希望受资助教师本着“相关性、真实性、效益性”的原则,合理使用经费,财务处将依法依规对经费进行管理,保护教师利益。人事处副处长李俊杰表示,项目的年度成果值得肯定,修订中的《华侨大学建设一流大学和一流学科实施方案》对人才项目目标提出了新的要求,希望各位教师重视并围绕人才项目目标开展工作。

    社会科学研究处处长赵昕东对项目的年度考核情况进行总结。他指出,2015-2016年度,项目催生了一系列重大成果,斩获多项人才项目、高水平论著、科研项目和获奖成果,学者参加学术交流的积极性日益提高,学术报告的校内外影响力日益凸显,但是项目的实施也存在着动力不足、制度不够完善和进度不尽理想等问题。他结合自身申报人才项目的经历和经验,鼓励各位学者积累高水平学术成果,继续冲击高水平人才项目目标。

    会议由社会科学研究处副处长侯志强主持。

会议现场