我校举行中层领导班子2016-2020年任期目标责任书签订仪式

作者:记者 刘沛    单位:新闻中心 发布时间:2017-01-06浏览次数:

    1月5日下午,我校新一届中层领导班子和领导干部2016-2020年任期目标责任书签订仪式在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。

    校领导贾益民、关一凡、朱琦环、吴季怀、徐西鹏、刘塨、刘斌、彭霈,校长助理张云波出席会议。副校长吴季怀主持签订仪式。

    校长贾益民、党委书记关一凡与各单位负责人逐一签订任期目标责任书。

    贾益民在讲话中总结了自2012年我校首次实行领导班子和领导干部任期目标责任书的统一签订、统一考核工作以来所获的成果,指出工作中存在的问题和不足。他表示,中层领导班子任期目标责任书的签订,目的是通过层层签订责任书,压担子、鼓干劲,进一步鞭策各级领导干部以更加冷静的头脑,正确判断和把握发展形势,以更加饱满的热情和干劲,全力推动学校中长期发展规划纲要、“十三五”发展规划、综合改革方案、“双一流”建设任务的顺利实施和阶段性任务的如期完成,推动学校科学发展、跨越发展、特色发展。

    贾益民对广大中层领导班子和领导干部提出三点希望:一是进一步统一思想认识,形成贯彻落实合力。各级班子和全体中层领导干部应充分认识签订任期目标责任书的重要意义,在思想认识上与学校保持高度一致,在工作落实上与学校保持相向而行,努力营造人人有目标、人人有压力、人人有动力的良好工作氛围,切实将承诺转化为抓工作、带队伍、谋发展、促改革的具体行动。二是进一步理清工作思路,创造性地开展工作。各单位要根据目标责任书的任务目标,细化任务清单、责任清单;坚持问题导向,因地制宜,主动探索好的经验和做法;强化工作力度,重视沟通和协调,及时掌握目标执行情况和工作进展程度;对于工作中出现的问题,要积极研究对策措施;相关职能部门要对基层工作目标的执行过程加强指导帮助、督促检查和协调服务,进一步完善目标考核办法。三是进一步转变思想作风,增强工作执行力。各单位在贯彻执行任期目标责任书的过程中,要强化忧患意识,保持良好的工作状态,以永不懈怠的作风推进各项工作。树立团结协作的精神,领导干部要以身作则、严于律己,在坚持原则的基础上增进团结,巩固全校奋发进取、团结干事的良好局面。

校长贾益民、党委书记关一凡与各单位负责人签订任期目标责任书

签订仪式现场