我校12位教授入选2016年闽江学者奖励计划

作者:胡晓航    单位:人事处发布时间:2017-01-06浏览次数:

    福建省教育厅、财政厅近日公布了2016年“闽江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授入选名单。我校哲学与社会发展学院刘荣军、数学科学学院夏永辉、统计学院/数量经济研究院吕延方、机电及自动化学院刘红生、生物医学学院李三暑等5位教师入选闽江学者特聘教授,陈美源、吴彦浚、苗莉、王有成、周向前、张金廷、周靖等7位教师入选闽江学者讲座教授。

    为贯彻落实《福建省中长期教育发展和改革规划纲要(2010-2020年)》,进一步加大力度支持高校吸引、培养、造就一批具有国际或国内领先水平的中青年学科领军人才,深入推进人才强校,全面提高办学水平和办学质量,省教育厅、财政厅决定继续实施“闽江学者奖励计划(2016-2018年)”,本周期计划招聘闽江学者特聘教授100名左右。

    截至目前,我校共有42人入选“闽江学者奖励计划”,其中特聘教授18人、讲座教授24人。