香港副学位院校代表来校访问  了解副学位毕业生衔接学位课程情况

作者:蔡锦钟    单位:招生处发布时间:2017-01-10浏览次数:

    经香港特区政府教育局引荐,香港城市大学专上学院副院长蔡耀权,岭南大学社区学院及持续进修学院人文学部主任、课程主任李允熹,职业训练局总办事处(教务)高级项目主任邓绍伟等三位香港副学位院校代表1月9日到我校访问交流,了解我校面向香港副学位毕业生衔接学位课程情况。

    10日上午,我校在陈嘉庚纪念堂二层会议室举行座谈交流会,工商管理学院、经济与金融学院、美术学院、计算机科学与技术学院、文学院、招生处、学生处等单位负责人以及在校香港学生参加座谈,围绕我校招收香港副学位毕业生衔接本科学位课程的招生、教学、培养等方面进行交流探讨。香港副学位院校代表也对我校的招生宣传、教学计划等方面提出了意见和建议。

    香港特区政府驻福建联络处代表出席了10日上午的座谈交流。

    访问期间,院校代表们先后参观了泉州校区、厦门校区的教学设施和生活环境等,为其学校副学位在读学生收集了解更多关于华侨大学的办学情况,帮助更多香港副学位毕业生认识和报读华侨大学。

    2016年3月18日,在香港特区政府总部,我校与17所院校签署框架协议,试点招收香港副学位毕业生就读我校衔接本科学位课程,是内地唯一一所试点院校。根据工作安排,我校还将在1月中旬和2月下旬派员前往香港开展副学位毕业生衔接学位课程的招生宣讲工作。

香港副学位院校代表与我校教师代表合影

香港副学位院校代表与我校香港学生代表合影