马来西亚槟城厦门友好协会访问我校

作者:通讯员 吴洋    单位:招生处发布时间:2017-01-11浏览次数:

    1月10日下午,马来西亚槟城厦门友好协会会长拿督斯里许廷忠一行六人,在厦门市人民政府外事侨务办公室负责人的陪同下到我校厦门校区参观访问。副校长徐西鹏在行政研发大楼一楼会客室会见来访客人。

    徐西鹏表示,华侨大学愿意与马来西亚槟城地区加强沟通与联系,作为海上丝绸之路重要节点的槟城,在政治、经济、文化的发展中都有着非常优秀的表现,特别是在华文教育上成果累累。华侨大学愿意为马来西亚中学毕业生提供一个优质的学习平台和高质量的教育环境。

    许廷忠表示,槟城厦门友好协会愿意协助华侨大学在槟城地区开展文化交流和招生宣传,充分发挥协会在当地的影响力。许廷忠并邀请我校参加协会主办的高等教育展,全方位开展招生宣传、深入中学交流、直面学生及家长,为槟城教师、学生、家长推荐华侨大学。他称,协会鼓励北马地区教师到华侨大学继续深造,并提供相应奖学金等支持。

    马来西亚槟城厦门友好协会名誉会长拿督江真诚指出,协会会为槟城学子提供一个平台,介绍中国的经济、文化、教育所取得的优秀成绩,推介华侨大学的办学特色和优势学科,做好信息的沟通,为考生及家长消除顾虑。

    我校国际交流合作处、招生处、学生处、华文教育研究院负责人,马来西亚槟城在校学生代表参加了会见。

    访问期间,马来西亚槟城厦门友好协会一行参观了我校校园模型室、四端文物馆等,了解我校的办学历史、教学设置和生活环境等。

马来西亚槟城厦门友好协会会长拿督斯里许廷忠一行访问我校

会见现场

参观校园模型室