11月19日上午,国务院侨办秘书行政司司长赵昆一行莅校调研中央预算执行情况。

调研座谈会在厦门校区举行,校长贾益民,副校长刘斌、彭霈,财务处、科学技术研究处、社会科学研究处、实验室与设备管理处、后勤与资产管理处、基建处等单位负责人参加。

贾益民代表学校感谢国侨办多年来对我校的关心与支持。他在汇报中指出,我校今年总体财务状况良好,有力地保证了学校各项事业的稳步发展。他说,近年来,专项资金项目等的投入对我校改善办学条件、壮大人才队伍、提升科研水平和人才培养质量等发挥了重要作用。

会上,刘斌、彭霈以及相关部门负责人就预算执行情况以及执行过程中遇到的困难等作汇报。财务处负责人具体汇报了我校推进预算执行采取的措施、预算执行的情况、本年度预算执行预期目标等。

听取汇报后,赵昆充分肯定了我校的预算执行工作,称赞我校近年来在校园建设、人才队伍建设、科学研究等“软硬件”方面取得的长足进步,并表示国务院侨办秘书行政司将继续全力支持我校的建设和发展。

就今后的预算执行工作,赵昆希望我校加强领导,落实责任,将深化预算改革和强化预算执行当做一件大事来办;科学安排,优化程序;突出重点,统筹推进;加强督导,严格管理;强化监督,规范管理;相互协作,发挥合力,确保预算执行的效率。

国务院侨办秘书行政司司长赵昆讲话

校长贾益民讲话