厦门市科技创新大会3月29日召开,现场揭晓了2022年度厦门市科学技术奖获奖名单及厦门市科技顾问名单。我校9项科研成果获厦门科学技术进步奖,蒋剑春院士获聘厦门市科技顾问并受邀出席大会。副校长王丽霞率队参加大会。

我校获奖的9项科研成果中,3项获一等奖(主持2项、参与1项),3项获二等奖,3项获三等奖。其中,由我校主持完成的2项一等奖成果分别为:土木工程学院俞缙团队成果“复杂海域环境下超长管道整体式沉管施工关键技术与应用”、计算机学院王成团队成果“基于大数据挖掘的B2C智能电子商务系统”。

近年来,我校加强有组织科研,积极主动融入地方发展大局,注重科技成果的培育和凝练,取得了新成效新成绩。今后,学校将以党的二十大精神为指引,持续提高科技创新能力,以高质量的科研成果推动学校高水平建设,助力地方经济社会发展。

获奖人合影.jpg

我校参加大会的嘉宾及获奖代表合影

4.蒋院士:科技顾问颁发聘书.jpg

蒋剑春院士(右二)获聘厦门市科技顾问