3月15日,国家民委机关纪委负责人刘汝鹏一行来校调研。

在校长吴剑平陪同下,调研组一行参观校史馆,走访学生社区服务大厅、侨缘邻里中心,与社区工作人员、港澳台侨及少数民族学生交流,考察我校“一站式”学生社区公共空间建设情况。

在陈嘉庚纪念堂二层会议室,调研组一行听取我校相关职能部门负责人、部分学院学生工作负责人围绕加强铸牢中华民族共同体意识教育所作的汇报,并就推进国情教育、国际传播、境外生培养与“一站式”学生社区建设等座谈交流。

刘汝鹏对学校在加强铸牢中华民族共同体意识教育方面的举措、成效等予以肯定。他表示,学校通过在时空、情感、学习实践各层面的教育探索,创新境内外学生、少数民族学生的融合培养,有形、有效、有深度。学校各职能部门与学院所提出的意见和建议也对国家民委相关工作的开展有所启发。

吴剑平表示,国家民委调研组来校调研指导,是对学校工作的有力促进。学校将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,进一步加强中华民族共同体意识教育,把价值引领、能力培养、知识传授相结合的育人理念落到实处,积极培养具有“五个认同”的新时代栋梁之材。

福建省民族宗教厅二级巡视员钟声及相关处室负责人,国家民委相关干部等参加调研。

调研组一行参观校史馆等地

(编辑:张为健)