6月6日上午,校党委书记徐西鹏主持召开党委常委会会议暨党委理论学习中心组集中学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、在二十届中央国家安全委员会第一次会议、在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

校长、党委副书记吴剑平,在校党委常委及党委理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以开展主题教育为契机,进一步提高政治站位,深刻认识教育强国的重大意义,及时跟进上级有关要求做好学习宣传贯彻相关部署。要对标对表,克服麻痹思想,坚决贯彻总体国家安全观,落实相关分析研判与风险排查,筑牢校园安全防线。要聚焦建设中华民族现代文明,加强研究阐释,立足中华优秀传统文化,推进中华文化海外传播和中外文明交流互鉴。

会议还研究了其他事项。

(编辑:张为健)