秋风送爽,热血不息;驰骋沙场,青春飞扬。华侨大学第46届运动会厦门校区赛事于10月27日上午在田径场开幕,862名学生和教工运动员将在两天时间里角逐跨栏、长跑、短跑、跳高、跳远、铅球等19个项目。

校领导徐西鹏、吴剑平、刘斌、王丽霞、万安伦等出席开幕式。

校党委书记徐西鹏宣布运动会开幕。副校长万安伦在开幕词中指出,校运会已经成为华大校园文化生活的重要组成部分,是大学生展示自我风采、绽放靓丽青春的舞台,更是学校全面贯彻党的教育方针,落实素质教育的重要体现。希望师生们在比赛中秉承团结合作、超越自我的精神,力争体育运动成绩和精神文明双丰收。

开幕式上,厦门校区各学院以及机关工会代表队组成的15个方阵有序进场。他们步履坚定,整齐划一,口号铿锵,神采飞扬地向着主席台走去,展示了华大人奋发向前的精神风貌。

机电学院用“我爱HQU”气球满载学子们的祝福,深情告白华大;材料学院结合学科特点,运用化学原理,现场展现出“会通中外、并育德才”学校办学理念字样;音舞学院舞动《同爱同在》,延续亚运会精神,期待与各院系共享赛场的精彩……今年恰逢“一带一路”倡议提出十周年,华文学院各国留学生挥舞着本国国旗,表达“ ‘一带一路’我带路,大道同行向未来”的美好心愿;信息学院、计算机学院、新传学院、土木学院等结合专业特色,展现出愿为共建数字“一带一路”、绿色“一带一路”贡献力量的愿望。

文体表演环节,武术协会的师生手持太极扇,展示了中国传统武术文化的独特魅力;大型表演操中,1000名华大学子手持彩扇,摆出“华大”二字造型,表达对学校的爱恋;学校啦啦操街舞队表演《我和我的祖国》,散发出华大学子的激情与活力,表达对祖国母亲的爱和美好祝愿。

当天,裁判员吴佳骏代表全体裁判员宣誓,承诺严格遵守竞赛规则,团结协作、秉公执裁,做到严肃认真、公正准确。计算机学院苏翠航同学代表全体运动员宣誓,承诺恪守公平公正的竞赛原则,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到比赛中,赛出风格,赛出水平。

开幕式结束后,各项比赛随即有序展开。闭幕式将于10月28日下午举行。

比赛赛场

(编辑:侯斌)