近日,校长吴剑平率团赴泰国、老挝访问交流,推进与两国各界在教育文化科技等方面的深度合作。

在泰国,代表团拜会了泰国国会议长万木哈玛诺·玛塔、中国驻泰国大使韩志强、泰中文化与经济协会会长颇钦·蓬拉军、泰国警察总署旅游总局局长萨希拉·浦阁恩、孔敬府尹盖颂功·查拉、孔敬市长提拉砂·提卡友攀,拜访了孔敬大学、泰国农业大学、曼谷泰国皇家理工大学等高校,以及泰国福建会馆、泰国留学中国总会、泰国华文教师公会等多家单位以及张永青、罗宗正两位校董,分别看望了泰国政府官员班校友和学历教育校友,就深化华侨大学与泰国有关机构的友好合作达成广泛共识。

吴剑平代表学校与孔敬大学校长参猜(又译常才)签署了两校合作协议。孔敬大学是泰国著名的公立大学,该校所在的孔敬府与福建省在2015年结为友好省府。在访问泰国农业大学时,双方同意在语言教育、学生交换、科研合作、文体交流等方面深化合作。代表团检查了两校合办孔子学院工作,并看望我校派出的汉语教师志愿者。

在老挝,代表团拜访了中国驻老挝大使馆、老挝国立大学、老挝寮都公学等多个单位,并看望老挝校友。

吴剑平与老挝国立大学校长乌东共同签署了两校合作协议。老挝国立大学是该国规模最大的综合性公立大学。

国际交流合作处、招生处、研究生院负责人一同出访。

吴剑平与泰国国会议长万木哈玛诺·玛塔(右一)会谈

华侨大学与老挝国立大学签署校际友好协议

(编辑:魏琳瑛)