1月11日,校长吴剑平带队赴欧美同学会调研交流,与欧美同学会党组书记、秘书长李民,副秘书长滕剑锋等座谈交流。副校长万安伦、招生处主要负责人参加调研。

吴剑平介绍了华侨大学的相关情况,表示学校希望与欧美同学会加强交流与合作,一方面依托华侨大学华文教育优势,共同为有意愿前来中国升学、进修、交流的欧美学子,尤其是欧美“华二代”提供更好的学习机会。另一方面,希望依托欧美同学会资源优势,开展教育人才领域的广泛合作,包括共同开展研究合作、专题调研、人才培训及向有意愿回国发展的留学欧美的优秀毕业生推荐到华侨大学任教。吴剑平还简要介绍了学校学习习近平总书记致欧美同学会成立110周年重要贺信精神情况。

李民介绍了欧美同学会的历史沿革和现在开展的主要工作。建议双方可以全方位加强合作,建立有效合作机制推动欧美同学会代表性人才到华侨大学交流访问,共同推进科学研究。同时,可以充分利用欧美同学会留学人员海外联络站助力华侨大学人才招聘,共同推进海外统战工作。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织,是党领导下的具有群众性、高知性、统战性的人民团体,成立110年来始终高举留学报国旗帜,为团结广大留学人员报效祖国、服务人民作出积极贡献。

(编辑:蔡君韬)