4月19日下午,福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心华侨大学研究基地在厦门校区召开2024年度工作会议。基地主任、校党委书记徐西鹏出席并作总结讲话。基地常务副主任、副校长王丽霞主持会议。基地副主任、副校长林宏宇,基地领导小组成员,各文科学院和研究院院长、副院长以及科研秘书、教师代表等与会。

会上,基地综合部主任汇报了基地获批以来的建设发展情况和下一步的工作考虑。哲学与社会发展学院、国际关系学院、法学院、新闻与传播学院等负责人就基地建设发展提出了意见建议。

徐西鹏在总结讲话中对基地建设发展取得的成绩予以肯定,并强调应充分认识建设好发展好基地的重要性。他指出,今后基地建设发展,一是要在特色研究上下功夫,要找准基地自身的特色和优势,立足学校实际,更好学习、宣传、研究、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要进一步解放思想,拓宽工作视野,创新工作思路,多渠道多举措推动解决基地建设中存在的一些不足;三是要依托相关学科,把基地建设与学科建设特别是与一些优势学科、发展较快学科的建设统筹起来加以考虑,以实现相互支撑,相互促进,互利共赢,协调共进。

(编辑:张婷玉)