4月26日上午,第四届福建省高校教师教学创新大赛落幕。我校5支参赛教师团队凭精彩表现脱颖而出,斩获多个奖项。

其中,王晶团队(校团委)荣获中级及以下组一等奖,王祎团队(新闻与传播学院)荣获课程思政组一等奖,卢蓉团队(美术学院)和傅超萍团队(材料科学与工程学院)荣获副高组二等奖,吕碧洪团队(化工学院)荣获正高组三等奖,我校连续三届获得优秀组织奖。一等奖获得者将代表福建省参加全国高校教师教学创新大赛总决赛。

备赛期间,我校参赛教师团队深入研究教学创新理念,凝练教学成果,精心准备课堂展示。在现场汇报中,参赛教师充分展示了我校在教学改革方面的成果、特色以及教学创新水平。

本次大赛旨在推动高等教育教学改革,激发教师创新活力,提升教学质量,培养一流人才。全省共1004位教师参与,268位教师进入省赛网络评审,120位教师进入省赛。

教师发展中心负责人表示,未来学校将以赛促教,进一步推动教学创新,加强获奖课程的示范引领,不断提升本科教学质量。

我校参赛教师合影

(编辑:张婷玉)