5月12日,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员,全国台联原党组书记、会长黄志贤来校调研。

黄志贤充分肯定我校的办学特色和办学成绩。他强调,华侨大学在服务两岸融合发展方面具有独特优势,也有丰富积累。希望学校深入贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,进一步发挥优势,加强涉台研究等工作,为服务两岸融合发展、推进祖国统一大业作出更大贡献。

徐西鹏感谢黄志贤对华侨大学的关心、支持和指导,并简要介绍学校对台工作情况。他表示,学校将继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和新时代党解决台湾问题的总体方略,强化涉台研究、台湾学生培养、两岸文化交流等工作,为服务两岸融合发展贡献更多华大力量。

当天,黄志贤一行还参观了校史馆,详细了解我校的办学历程、办学特色和办学成果等。

我校社会科学研究处、港澳台侨事务办公室、政治与公共管理学院负责人及有关教师代表参加调研。

黄志贤一行参观校史馆

座谈交流现场

(编辑:张婷玉)