杰出华人语言学家、新加坡国立大学中文系兼任教授周清海,5月3日受聘我校名誉教授。校长贾益民为其颁发聘书并佩戴校徽。

周清海,新加坡华人,是享誉国际学界的杰出华人语言学家,现任新加坡国立大学中文系兼任教授、香港教育大学荣誉教授、南洋理工大学孔子学院理事、中华语言文化中心顾问。周清海自1975年起长期担任新加坡内阁资政李光耀的华文教师。2003年发起编纂《全球华语词典》《全球华语大词典》,2010年发起研究“全球华语语法”。周清海在汉语语法、词汇、方言研究和新加坡华语教学与研究等领域均有卓越建树,学术成就得到国际语言学界的高度肯定。

周清海受邀加盟我校后,将在校展开为期一周的讲学。他将为我校师生作《汉语里的字词关系》《从全球华语的发展趋势看华语区的语言问题》《全球化环境下的古汉语教学问题》三场学术报告,还将同华文学院、华文教育研究院的师生进行座谈,为师生答疑解惑并分享他的研究心得。

校长贾益民为周清海教授颁发聘书

周清海教授为我校师生作学术报告