7月22日上午,泉昌情“复明工程”慈善光明行动启动仪式在新疆昌吉市人民医院举行。此次活动由泉州市慈善总会、华侨大学医学院、泉州援疆指挥部、昌吉市“访惠聚”办、昌吉市红十字会等单位共同主办。

启动仪式上,主办单位共同签订“泉昌复明慈善精准扶贫工程”共建协议,将每年定期组织一次复明慈善精准扶贫活动,免费为10-20名白内障患者实施复明手术。首批16位白内障患者当日接受复明手术,手术由华侨大学医学院、华侨大学附属海峡医院、昌吉市人民医院等单位专家教授组成的专家医疗队实施。

据悉,昌吉市是泉州市的对口援疆城市,2018年是两地结对20周年,“泉昌复明慈善精准扶贫工程”是泉昌情20周年的重要活动之一。

(值班编辑:孟祥龙)