7月12日上午,我校2019年新入职教师岗前培训在行政研发大楼401室开班。

培训期间,近100名新入职教师将听取校长办公室、教务处、研究生院、人事处/教师工作部、社会科学研究处、科学技术研究处、财务处、后勤与资产管理处、学生处等相关职能部门负责人作专题讲座,接受特邀专家名师的人文素质培训和教学科研经验交流等专题指导。

校长徐西鹏出席开班仪式并讲话。他对来自五湖四海加盟华侨大学的青年才俊表示欢迎,介绍了华侨大学的发展历程、发展现状和肩负的时代使命,并结合高校教师发展,围绕尽快转变角色、学会换位思考、扎实教学基本功、正确处理教学与科研关系等方面对新入职教师提出了要求和希望。

“来到华大,你就是华大的主人,是华大的建设者。”徐西鹏勉励新入职教师勇于克服工作和生活上可能碰到的困难,明确“主人”身份,真正融入华大这个大家庭,积极投身于《深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》的推进落实中。

徐西鹏希望新入职教师认真学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》坚定政治方向;具备扎实的专业知识,通晓教育教学的基本原理,不断开拓新的教学思路;追求卓越,对学术心存敬畏,找准方向、脚踏实地、勇于奋斗、坚持不懈;感受侨校文化,践行侨校使命,助力“侨校+名校”建设。

徐西鹏,人事处/教师工作部、教师发展中心相关负责人并为新入职教师代表颁发校徽。全体新入职教师共同进行入职宣誓,齐唱校歌。

开班仪式现场

新入职教师集体宣誓

(值班编辑:温雅彬)