第二届化学工程、环境工程、生物工程与转化医学国际研讨会在我校召开

作者:侯斌斌 彭莹莹      单位:新闻中心 化工学院 发布时间:2019-12-07

    由我校主办的第二届化学工程、环境工程、生物工程与转化医学国际研讨会,12月7日在厦门校区召开。

    研讨会为期两天,涵盖了“绿色化工与清洁能源”环境污染控制、“环境化学与环境工程”、“生物技术、生物工程、转化医学及精准医学”等议题。共有来自海内外相关领域多所知名院校、研究机构及企业单位研发中心代表近300人与会,会议收到论文及摘要200余份。

    中国工程院院士、清华大学郝吉明教授,中国工程院院士、复旦大学陈芬儿教授,新西兰皇家科学院院士、澳大利亚技术科学与工程院院士、苏州大学化学与环境工程学院院长陈晓东教授,欧洲科学院院士、山东大学张友民教授,美国南佛罗里达大学Wenlong Bai教授,澳大利亚迪肯大学Wei Duan教授,国家杰青、长江学者特聘教授、上海交通大学特聘教授罗正鸿等出席研讨会并作专题学术报告。

    我校党委副书记刘斌出席研讨会开幕式,致辞欢迎与会专家学者的到来,并介绍了学校和相关学科发展情况。

    据了解,研究生专场学术论坛将于12月8日上午举行。届时,来自10余所海内外高校和科研院所的28名学生将分享学术成果,与会专家学者作点评及学术指导。

    研讨会由我校化工学院、福建省生物化工技术重点实验室、化学生物学与分子工程福建省高校重点实验室、福建省工业废水生化处理工程技术研究中心承办。研讨会组委会主任、我校化工学院院长周树锋教授表示,此次研讨会为海内外相关专业学者及华侨大学师生提供了一个高端的国际学术交流平台,也为华侨大学提供了一个向世界展示自身特色和优势的窗口。

研讨会开幕式现场



(值班编辑:温雅彬)