第六届华侨大学“互联网+”大学生创新创业大赛举行

作者:周博      单位:创新创业学院 发布时间:2020-07-21

    7月20日,第六届华侨大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛通过腾讯会议路演加钉钉直播观摩的方式举行。

    本届大赛报名总数近1000项,经前期评审专家组评议,共有33个项目团队入围本次校级决赛线上路演。经角逐,最终,《自动化分段电镀技术的先行者》(创意组)、《微度——基于电容传感的高精度微位移检测系统》(师生共创组)、《短视频电商一体化运营》(初创组)、《复杂曲面的机器人抛光系统》(创意组)4个项目荣获高教主赛道金奖,均来自机电及自动化学院;旅游学院的《精卫——旅游助力乡村振兴的先行者》(公益组)荣获青年红色筑梦之旅赛道金奖。比赛还评出高教主赛道银奖7项、铜奖8项,青年红色筑梦之旅赛道银奖1项、铜奖2项。

    副校长王秀勇出席决赛并致辞,7位知名企业合伙人、集团高管、大赛资深专家受邀担任评委。

    王秀勇指出,大赛不仅是检验学校办学实力和人才培养质量的平台,也是师生展示双创智慧、实现人生价值的舞台。我校始终高度重视创新创业教育,以深化创新创业教育改革为突破口,激发创新创业教育活力,培养创新创业型人才。他希望,我校师生借此大赛找准创新创业动力,练就创新创业能力,在双创路上持续发力。

    路演现场,慧科集团合伙人、首席战略官、慧科研究院院长,中国教育创新校企联盟专家委员会主任,教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家陈滢博士称赞我校参赛队伍项目质量逐年提高,鼓励广大学子将更多创意与实践充分结合。精一投资创始人、北大创新评论特约评论员、北京大学福建校友会常务副秘书长、福建省人社厅就业创业专业委员会副主任曹明浩则从项目概况的准确性、项目施行的可信性、项目的激励性三个维度及项目自身商业逻辑和应把握要素等方面给参赛团队提供建议和指导。

    据悉,后期我校将适时开展相关备战辅导活动,争取以更高质量的项目参加下月即将举行的第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛。 


(编辑:吴江辉)