10月16日下午,校长吴剑平在厦门校区会见厦门长庚医院院长蔡荧煌一行,双方就深化合作进行了交流。

吴剑平表示,厦门长庚医院签约成为华侨大学附属医院,将为华侨大学办好医学院提供重要的保障。希望双方发挥各自优势和特色,在人才培养、临床见习、医教研合作、科研成果转化、促进两岸交流等方面加强合作,走出各自的特色发展之路,共同为社会培养更多优秀的医学人才。

蔡荧煌介绍了厦门长庚医院医疗、科研、医学教育等方面的基本情况。他指出,双方前期已有了良好的合作基础,希望未来共同探索临床医学教学的新模式、联合培养硕士生和博士生、互聘优秀的专家等,携手办好医学教育,为社会提供更加优质的医疗服务。

厦门长庚医院副院长郑杰和我校医学院负责人等参加会见。

厦门长庚医院成立于2008年,是台塑企业创办人王永庆为回馈大陆而设立的集医疗、保健、颐养、科研为一体的三级甲等综合医院,现设临床专科37个,每日服务病患约3000人次。蔡荧煌等多位厦门长庚医院专家已受聘我校客座教授,并多次来校讲学交流。

会见现场

(编辑:张为健)