近日,黄河水利委员会水文局党组书记苏铁一行来校访问。

校党委副书记刘斌代表学校欢迎苏铁一行的到访,对黄河水利委员会水文局在我校港澳台侨学生国情考察活动中给予的帮助表示感谢。他并简要介绍了2019年校地共建“黄河文化研学实践基地”后的学生研学反响与今后常态化交流机制的建设情况。

苏铁表示,校地共建“黄河文化研学实践基地”,是校地协同推进中华优秀传统文化传承发展工程,传播黄河历史文化的重要举措。水文局将会把基地建设好、发展好,希望更多的港澳台侨学生能够到基地研学交流。

到访期间,苏铁以“黄河历史文化探源”为主题,为近百名港澳台侨学生带来了一场内容丰富、史料详实、深入浅出的讲座。

2019年7月,我校与黄河水利委员会水文局共建港澳台侨学生“黄河文化研学实践基地”,该基地系我校首个港澳台侨学生国情教育省外基地。

“黄河历史文化探源”主题讲座现场

(值班编辑:孟祥龙)