温州大学校领导唐闻捷一行来校调研

作者:董军      单位:校长办公室 发布时间:2021-01-06

    1月6日上午,温州大学校领导唐闻捷一行来校调研,围绕华侨华人研究和学科建设、涉侨教育和人才培养,以及“十四五”发展规划主要战略、重点目标和举措等方面与我校进行深入交流。

    在王源兴国际会议中心,我校副校长曾路与唐闻捷一行座谈,介绍了我校在人才培养、科学研究、国际交流、服务社会和文化传承方面的情况。他指出,温州大学与华侨大学都地处侨乡,办学有很多共同点,应基于相近的定位和特色,加强交流与合作,共同担负起两校特殊的历史使命。

    唐闻捷指出,华侨大学是知名侨校,办学特色鲜明。他表示,温州大学不久前成立华侨学院,希望华侨大学能给予相关方面的指导和帮助,以推动新形势下学校侨务工作更好地开展。

    在校期间,唐闻捷一行还参观了校史馆和华侨华人与“一带一路”建设研究成果展。

    我校校长办公室、国际交流合作处、发展规划处、财务处、研究生院、教务处、华文教育处、学生处、招生处、社会科学研究处、国际关系学院负责人参加座谈会。 

座谈会现场


(编辑:张为健)