【千企千村行】我校赴中国移动泉州分公司开展产学研合作调研

作者:黄少华      单位:科技处 发布时间:2021-04-29

4月27日,我校副校长王丽霞率科学技术研究处和工学院等相关部门负责人赴中国移动泉州分公司调研,与中移物联网有限公司副总经理刘春阳、中国移动泉州分公司总经理林志宏等相关部门负责人商谈产学研合作相关事宜。

座谈会上,王丽霞介绍了我校的办学历史和办学特色,对物联网、大数据、软件工程等未来双方可能合作领域进行了详细介绍。她希望双方能在人才培养、课题攻关、智慧校园等方面开展合作,推动校企合作深入发展。

刘春阳简要介绍中移物联网有限公司概况,表示作为一家在智慧校园等垂直领域深耕的物联网公司,希望能与华侨大学携手合作,将双方的优势资源有机结合起来,实现共赢发展。

林志宏介绍,此次座谈会是为了落实华侨大学与福建移动战略合作协议,在双方联合共建福建移动华侨大学5G联合创新实验室的基础上,进一步深化双方在物联网领域、数字化产业等方面的产学研合作。

与会人员在华大物联网产业学院、物联网技术联合研究开发与标准制定、智慧校园平台合作、物联网实训基地、教学云课堂、5G实验室等领域展开深入交流,并落实具体推进方案。

据了解,本次调研是我校聚力福建全方位推动高质量发展超越系列专题调研座谈会之一,也是开展“再学习、再调研、再落实”活动,主动服务福建高质量发展超越、真抓实干的举措。

据悉,中移物联网有限公司成立于2012年,注册资金30亿元。公司致力于为政府、企业提供优质的产品、技术与支撑服务,共同拓展物联网。

会谈现场



(编辑:张罗应)