5月28日下午,校党委常委会在李克砌纪念楼五层会议室召开会议,专题听取2021年上半年巡察8个基层党委(政治与公共管理学院、资产经营有限公司、新闻与传播学院、机电及自动化学院、文学院、旅游学院、建筑学院和信息科学与工程学院)工作情况汇报。校党委常委,校巡察工作领导小组成员、两校区巡察组组长参加会议。

会上,巡察办负责人就2021年上半年巡察整体情况、发现存在的普遍性问题和整改建议作了汇报,并逐一报告了上述8个基层党委各自存在的特殊性问题。参会的校党委常委对巡察情况报告逐份研究、审议通过了巡察工作情况报告。

学校党委书记、巡察工作领导小组组长徐西鹏指出,巡察“前半篇文章”已经完成,下一步关键是要做好“后半篇文章”。对于“后半篇文章”,强调要做好巡察反馈工作,直面提出存在的问题,明确整改具体要求;要抓好巡察整改工作,压实被巡察单位领导班子主体责任,同时相关党委部门和单位要强化巡察整改监督,对于普遍性问题要协同系统解决;抓好巡察结果运用,要以落实整改为契机,把解决具体问题与完善规章制度紧密结合,推进巡察工作走深走实。

校长、巡察工作领导小组副组长吴剑平强调,要突出政治巡察功能,充分发挥党组织的政治核心作用,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把牢办学的政治方向;要加强巡察整改,督促相关单位限期整改,推动问题整改到位,对巡察发现的同类问题要开展专项整治,同时也要做好警示教育。

据悉,会前巡察工作领导小组也召开会议专题听取上半年巡察工作情况汇报。

(编辑:蔡君韬)