1月28日,校党委书记徐西鹏到厦门软件园,调研我校软件园产学研基地兼合式党支部(以下简称“基地兼合式党支部”)建设情况。

徐西鹏一行与基地兼合式党支部党员代表座谈,听取支部建设的工作汇报。他并走访了厦门优迅高速芯片有限公司、厦门三维云科技有限公司、华大闽台青创(厦门)科技有限公司等部分进驻企业,详细询问进驻企业与我校合作的横向课题科研项目的进展情况,认真听取进驻企业在生产经营过程中遇到的实际困难以及对基地兼合式党支部建设的意见建议。

徐西鹏充分肯定了基地兼合式党支部在日常管理与服务工作所发挥的积极作用。他表示,学校党委决定成立基地兼合式党支部的初衷就是为了充分发挥基层党组织坚强的战斗堡垒作用,发挥党员干部的先锋模范作用,切实为产学研工作服务,为进驻企业和员工服务。希望支部继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,找准定位,明确方向,更好地为我校产学研工作服务、为进驻企业服务,努力将软件园产学研基地打造成我校立足八闽大地的宣传窗口。

据悉,软件园产学研基地兼合式党支部成立于2021年6月,隶属学校机关党委,由实验设备处党支部负责指导,吸收进驻基地企业党员加入,是我校首个吸收校内外党员的兼合式党支部,现有校内外党员24名,预备党员1名。

党委组织部、实验与设备管理处负责人以及实验与设备管理处党支部、基地兼合式党支部党员代表等参加调研活动。

徐西鹏与基地兼合式党支部党员代表座谈

徐西鹏在厦门三维云科技有限公司体验企业自主研发产品

(编辑:吴江辉)