3月16日下午,福建省副省长李德金带领省直有关部门负责人来校了解学校疫情防控情况,指导相关工作开展。

在李克砌纪念楼五层会议室,李德金听取校党委书记徐西鹏对学校疫情防控情况及存在难点的汇报,对我校疫情防控方案、措施及相关处置表示肯定。

李德金表示,当前疫情形势复杂严峻,华侨大学泉州校区处于泉州市丰泽区的中心区域,师生数量多,防控压力大。希望学校在保障正常教学生活秩序的同时保持高度警惕,高度重视校园疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。

李德金强调,学校的党员领导干部、基层党组织、学生党员要发挥先锋模范作用,发动师生形成严密的抗疫防线,保障校园安全;学校的闭环管理要到位,按照相关规定做好校门管控、人员进出管理、物资储备和派送、食品安全等环节;学校的内部活动要及时调整,面向师生制定人性化举措,加强校内的人文关怀。

副校长彭霈、王秀勇,学校疫情防控工作领导小组成员和相关单位负责人与会。

福建省副省长李德金来校指导疫情防控工作

(编辑:张为健)