3月24日和3月23日,福建省教育厅党组成员、副厅长刘健,福建省委教育工委副书记林生分别到我校泉州校区、厦门校区检查指导疫情防控工作。校党委书记徐西鹏、校长吴剑平分别在两校区陪同检查。

在泉州校区,刘健一行听取我校近期疫情防控工作汇报,对我校及时采取的一系列应急和防控措施给予充分肯定,并向坚守一线的工作人员表示感谢。

刘健强调,当前疫情防控正处于关键时期,学校要继续高度重视防控工作,坚决贯彻落实党中央、国务院关于教育系统疫情防控的决策部署,在做好疫情防控工作的同时加大思想政治工作力度,加强师生人文关怀和心理健康教育;要统筹推进疫情防控和教育教学工作,提高线上教育教学质量;要继续做好校地协同、家校联系等机制,及时做好信息反馈沟通,全力维护校园安全稳定。

在厦门校区,林生一行实地察看了学校疫情防控重点场所,详细了解我校师生员工的学习生活、健康状况、防疫宣传教育、校园管理、快递消杀、核酸检测、线上教学、研究生复试、物资储备等情况。

林生强调,要关注食堂、宿舍等重点环节,做好消毒通风、宣传引导;要做好疫情防控和教学工作的安排,统筹推进相关工作;要把一切工作立足于有利于防控要求来开展,严守校园安全线。

校党委副书记刘斌,副校长彭霈、王秀勇分别陪同参加两校区的检查指导。

福建省教育厅党组成员、副厅长刘健一行在泉州校区检查指导

福建省委教育工委副书记林生一行在厦门校区检查指导

(编辑:吴江辉)