8月29日上午,学校召开涉侨学科建设和涉侨研究工作推进会。校长吴剑平主持会议。副校长王丽霞、林宏宇,相关职能部门、16个文科学院主要负责人和部分骨干教师参加会议。

吴剑平指出,加强涉侨学科建设和涉侨研究工作是落实学校第六次党代会精神和“十四五”规划纲要的重要任务,关系到学校的立校之本和办学定位。各单位务必提高思想认识和政治站位,切实增强紧迫感,进一步加大工作推进力度。他强调,各学院相关工作还存在不平衡、不聚焦的问题,与“十四五”发展要求还存在差距。今后,学校将坚持“入主流、强特色、高水平”的学科建设方针,落实落细“四个一”目标任务,不断增强“侨”的特色,提升服务主责主业的能力。

王丽霞指出,各学院要充分梳理本单位涉侨学科和涉侨研究现状,明确“十四五”期间涉侨研究方向、研究团队和建设目标,确保达到“四个一”要求,并力争取得突破。发规处要启动落实“十四五”规划的各项工作。

林宏宇指出,各学院要结合自身特点,明确定位、规划和侧重点。“四个一”要求是涉侨学科建设的门槛和底线,全校各单位要分工合作,形成合力,力争取得更好的成绩。

会上,各文科学院负责人汇报了具体工作进展。

(编辑:吴江辉)