10月29日下午,华侨大学第45届运动会泉州校区赛事全部结束。

经过两天的激烈比拼,工商管理学院取得本届运动会学生团体总分第一名,经济与金融学院、政治与公共管理学院、旅游学院、法学院、美术学院分获第二至第六名。产业工会获教工团体总分第一,第二至第六名分别是后勤工会、机关工会(泉州)、数学科学学院、经济与金融学院、医学院/生物医学学院。

在备受瞩目的学生百米飞人大战中,旅游学院戴霖摘得男子组冠军,经济与金融学院谢林瑶在女子组折桂。激烈的4×100米接力比赛引人瞩目、竞争激烈,最终旅游学院包揽了男女组别的双料冠军。在趣味和竞技并存的教工组16×50米接力比赛中,机关工会、后勤工会和经济与金融学院勇夺前三。学生组20×50米接力比赛由工学院取得第一名,第二和第三名分别为外国语学院和工商管理学院。

旅游学院的大一新生余昱与本学院的学长组队参赛,拿下了学生男子组4x100米接力比赛的冠军。作为旅游学院跨校区融合教育改革试点班的一员,余昱总是要往返泉厦两校区开展项目训练,一练就是一下午。“虽然训练十分辛苦,但夺冠的喜悦让我觉得这一切都值得。感谢学长的帮助和引领,大家的团结协作才是夺冠的关键。”他同时表示,“非常感谢朋友们一直以来对我的鼓励,往后我也会继续努力,不辜负大家的期望。”

经大赛体育道德风尚奖评比组评审,经济与金融学院、文学院、政治与公共管理学院、法学院、工商管理学院、外国语学院获“学生组集体体育道德风尚奖”,“教工组集体体育道德风尚奖”由机关工会(泉州)、经济与金融学院、工商管理学院、后勤工会获得,国际学院2022级经济学类专业一班等12个班级获评“学生体育道德风尚奖班集体”,经济与金融学院夏钰瑶等22名学生获“学生运动员体育道德风尚奖”,产业工会葛建保等33名教工获“教工运动员体育道德风尚奖”。

校领导王秀勇、何纯正、许志勇出席闭幕式。副校长王秀勇致闭幕词,感谢裁判员与工作人员的辛勤付出,向取得优异成绩的运动员与各组织单位表示祝贺。他表示,短短的两天比赛,体现出了我校师生积极进取、顽强拼搏、勇攀高峰的良好精神风貌,营造了积极健康的校园体育文化氛围,实现了竞赛成绩与精神文明的双丰收。王秀勇勉励大家以本次运动会为起点,将赛场上的正能量与精气神投入学习、生活,以饱满的热情和昂扬的斗志,为学校不断提高办学水平与质量作出应有的贡献。

据悉,厦门校区赛事将于11月4日至5日举行。

获奖代表上台领奖

各项目比赛精彩瞬间