11月9日下午,校长吴剑平来到厦门校区综合实验大楼调研发光材料与信息显示研究院,参观研究院新实验与办公区域,并与教职工座谈交流。

座谈会上,院长魏展画从师资队伍、论文发表、项目成果等方面介绍了研究院的发展情况及突出业绩。他表示其团队已提前2年完成学校确立的大部分建设任务,研究院下一步将围绕学校发展目标,以人才培养、平台建设、港澳台侨学生培养、中外合作办学、新材料基础学科建设等为重点方向,做好中长期规划和建设。随后,研究院全体教职工逐一分享了自己的工作进展和未来计划。

吴剑平对研究院目前取得的成果表示充分肯定,希望研究院全体师生认真学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他指出,研究院在未来发展中要注重处理好水平与规模、基础研究与应用研究、人才培养与科学研究等关系,突出自身优势,聚焦“卡脖子”问题,多出原创性成果,打造专业名片。

(编辑:蔡君韬)