11月24日下午,校党委副书记刘斌主持召开两校区2022年财务工作会议(视频),回顾总结近期财务工作,部署2023年工作。“过紧日子”工作领导小组全体成员,校部机关、直属单位主要负责人参加会议。

与会相关负责人通报2022年预算执行情况及采取的措施,交流“过紧日子”的好的做法和经验,对创新预算管理方式、建立健全财务制度、统筹经费保障、推进预算一体化改革等财务工作情况进行简要回顾与展望,汇报“过紧日子”工作中制度建设、刚性支出、资产管理、资金使用等方面的落实情况及下阶段工作重点并通报今年的预算执行情况、预算执行推进措施及下阶段工作要求。

会议要求,各部门需进一步树牢“过紧日子”思想,进一步细化和完善厉行节约方面的规章制度和配套措施,把厉行节约工作要求落到实处;进一步强化预算执行主体责任意识,积极采取有力措施,全力提升预算执行进度,确保全年预算执行完成和绩效目标实现。

会议强调,财务工作是学校财经资源高效运转、效益最大化的保障,是学校的关键性工作。各部门、各级领导干部要以本次财务工作会为契机,落实新发展阶段下学校财务管理新要求,提升治理能力,凝聚共识,共同实现华侨大学在“十四五”时期的新发展。

会议现场(李孟婷/摄)

(编辑:侯斌)