11月27日下午,校党委书记徐西鹏主持召开疫情防控工作会议,传达上级有关会议精神,分析当前疫情防控的重点、难点、风险点等,就下一步工作作出部署。校领导吴剑平、刘斌、王秀勇、林宏宇、何纯正、许志勇出席会议。

会上,相关部门负责人汇报了近期医疗保障、师生健康管理、校门管控、舆情监测等工作的基本情况。

会议强调,要充分认识当前疫情防控严峻复杂形势,直面新挑战,坚定信心,坚持底线思维,落实二十条优化措施和属地要求,抓实抓细疫情防控各项工作;要关心关爱师生,丰富校园文化生活,做好情绪疏导,为师生在校园的工作学习生活做好各类服务保障;要做好舆情监测,及时回应师生员工关切,解决实际问题,防范政治风险;要加强宣传引导和政策解读,引导广大师生员工严格遵守防疫要求,切实做好个人防护,同时理解和支持学校防控工作,筑牢群防群控的基础;要坚决把好校门关,做好各类信息排查,做实做细应急预案,做好最充足的准备。

会议要求,校内各单位间要及时互通信息、通力合作,学校相关部门要加强与地方政府和兄弟院校的联系与沟通,形成联防联控的工作格局。

(编辑:张婷玉)