In the Media

媒体华大

5月28日下午,区长林清伏带队赴泉州知创产业园(知创大厦),调研项目建设进展情况,看现场、督进度、听意见、解难题,推动项目建设提速提质提效。区领导刘华东、杨柳刚参加。

在泉州知创产业园,林清伏一行穿行楼宇逐层察看现场,询问设计、施工、监理等相关单位负责同志,详细了解空间布局、装潢设计、施工安排、工程验收等具体情况,现场协调解决存在的困难问题。林清伏叮嘱责任企业、部门、街道,要各司其职、密切配合、团结协作,进一步优化设计方案,提升空间品质,抓严抓实施工安全,倒排工期、增加力量,在确保工程安全和质量的前提下,提速建设、验收等各环节,推动产业园按时竣工投用。

随后,林清伏主持召开区政府重点工作调度会,听取产业园内部空间布局情况汇报,研究产业园建设运营工作机制,协调解决困难和问题,部署下阶段工作。

会议指出,知创专班和各有关单位要提高政治站位、深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权保护工作的重要指示精神,依托区位、空间、资源、平台等方面优势,围绕服务大泉州产业升级,瞄准“全省标杆园区”目标,参照国内领先区域经验做法,布局“一体、双核、四中心”,努力把产业园打造成国内一流的知识产权综合体,建设成省内领先的知识产权服务“全门类、全链条、一站式”综合楼宇。

会议强调,要加快项目建设进度,提速优化细节设计、施工工艺,冲刺知创大厦楼体建设、内部装修工作,高效做好各环节衔接,确保产业园项目建设提质提效。要强化沟通协作配合,完善市区两级对接和专班工作机制,共同研究解决泉州市知识产权纠纷综合调处中心、泉州市知识产权保护中心等重点项目改造建设、完善配套、工程验收、搬迁入驻等具体事项,明确长效运营管理机制,做好资金、人员等要素保障,争取项目顺利完工、投用达效。要做好园区规划编制,完善招商优惠政策,紧密对接本土及市外知识产权龙头机构,持续开展精准招商,力争大项目好项目入驻落地,推动构建完整知识产权保护全链条产业体系,做大做强园区核心竞争力。同时,围绕园区定位、发展目标、入驻项目、招商企业、人才需求,逐层研究业态升级,完善优质生活服务配套,聚集人气、商气、烟火气;发挥环华侨大学周边知识经济圈优势,配齐配强专业性人才,促进园区项目实体化、市场化运作,推动可持续健康发展。

原文链接:http://www.mnw.cn/quanzhou/fengze/2922743.html

(编辑:李玲钰)