【福建侨报】海外华校师生来闽体验多彩冬令营

作者:      单位:《福建侨报》2019年11月08日第04版 发布时间:2019-11-08

    本报讯 近日,菲律宾光启学校110余名师生来闽开展冬令营,开营仪式在华侨大学华文学院举行。

    冬令营为期42天,开设汉语言、国画、武术等课程,并组织营员赴陈嘉庚纪念馆、华侨博物馆、泉州天主教堂、南少林寺、福州三坊七巷、玫瑰山庄等地参访,并领略鼓浪屿、龙湖石龟许厝村、武夷山等地美景。

    菲律宾光启学校初中部副校长杨阳表示,许多菲律宾学生的祖籍地在福建,福建对他们有特别的意义,希望此次冬令营让学生们认识自己的故乡,体验中国文化;培养学生独立生活能力和团队协作精神,让孩子在学习中成长。(王雯婷)

    原文链接:http://www.cnepaper.com/fjqb/html/2019-11/08/content_4_1.htm