【泉州晚报】第22届CUBA福建赛区比赛落幕 华大男篮夺冠 晋级东南赛区

作者:      单位:《泉州晚报》2019年12月05日第15版 发布时间:2019-12-06

    本报讯 (记者吴聪伟 文/图)第22届中国大学生篮球联赛(CUBA)福建赛区比赛近日排出座次,华侨大学、厦门大学男篮分获冠亚军,集美大学队夺得第三名,三队将代表福建高校男篮晋级东南赛区的较量。

    本次比赛,华侨大学男篮与厦门大学队的比赛格外引人注目。厦大队是上届CUBA福建赛区的冠军,在此次对决中,华大队冲劲十足,打法凌厉,凭借整体出色发挥和体力上的优势以113比98力挫厦大队。

    中国大学生篮球联赛简称CUBA ,是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨是“发展高校篮球,培养篮球人才”,模式参照美国的NCAA大学篮球联赛形式,联赛1996年开始酝酿,1997年建立章程,1998年开始正式推行,设男子组和女子组,CUBA影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。

    本届CUBA在延续上赛季三级联赛的基础上扩大覆盖范围:全国1600多支队伍、1200多所高校参赛。基层赛实施主客场赛制的省区市由去年的7个增至14个,重点包装的主场学校由去年的23校增至46校,目的是让更多学生走进CUBA赛场,为主队加油。

    据悉,从参战CUBA以来,华大男篮曾多次夺得总冠军头衔。在第十七届CUBA上,华大男篮迎来了荣耀的“九冠王”,这是华大男篮的一个巅峰,也是CUBA历史上难以超越的纪录。此次,华侨大学男子篮球队以4战全胜的战绩,夺得第22届CUBA福建赛区冠军,成功晋级东南赛区分区赛,将再向全国总决赛发起冲击。

    原文链接:http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2019-12/05/content_453859.htm

    更多 光明网 http://m.gmw.cn/toutiao/2019-12/05/content_122890561.htm