【中国黔西南网】暨南大学、华侨大学参与 黔西南试验区帮扶工作座谈会举行

州政府分别与两所大学签订合作框架协议

作者:      单位:黔西南日报 发布时间:2020-07-27

    内容摘要:7月24日至25日,暨南大学党委书记林如鹏,华侨大学党委书记徐西鹏率考察组到我州考察并召开座谈会,分别与州政府签订合作框架协议。 

    中国黔西南讯 (记者 房泰安) 724日至25日,暨南大学党委书记林如鹏,华侨大学党委书记徐西鹏率考察组到我州考察并召开座谈会,分别与州政府签订合作框架协议。州委副书记、州长杨永英出席座谈会并讲话,州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长王雄义,州政府副州长李杰,暨南大学党委副书记孙彧,华侨大学党委常委、副校长王秀勇等参加。

    座谈会上,杨永英向暨南大学、华侨大学一行的到来表示欢迎,向两所大学对黔西南的支持和帮助表示感谢。她指出,当前正是黔西南脱贫攻坚进入最后冲刺的关键阶段,希望两所大学继续发挥高校多学科、多功能、人才集中等优势,在学生培养、学科共建、科研合作等方面开展务实合作,在教育、医疗、农业、科技等方面给予更多帮助。同时,希望进一步搭建稳定的合作关系,在助推我州消费扶贫基础上,拓宽农产品销售、旅游开发等合作领域,助力黔西南高质量打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会。

    林如鹏指出,这次与黔西南签订合作框架协议是深化合作、促进政产学研结合、推动科技体制创新、加快科研成果转化的重大举措。希望突出重点、拓宽领域、优势互补、建立机制,共同打造以创新驱动为特征、政产学研资紧密结合的战略合作模式,使学校的科技、人才、智力优势与黔西南州的资源、产业优势有机结合,实现合作共赢。

    徐西鹏表示,将以签署合作框架协议为契机,扎实开展校地结对,在专业人才培训、学生支教、州情调研、国情教育以及医学学科建设、开发农产品销售电商平台、制定旅游规划方面加强合作,为坚决夺取脱贫攻坚胜利贡献力量。

    罗春红主持会议。孙彧、王秀勇分别代表暨南大学、华侨大学与我州签订了对口帮扶合作框架协议书。

    会前,暨南大学、华侨大学考察组分别深入我州的部分学校、基地调研考察乡村振兴、教育扶贫、旅游扶贫等工作。

    原文链接:http://news.zgqxn.com/system/2020/07/27/030045813.shtml

    黔西南广播电视台:http://www.qxndt.com/news/headlines/2020-07-26/35177.html

    黔西南日报:http://www.qxnrb.com/epaper/qxnrb/html/2020-07/27/content_30670.htm#article