Teaching and Research

教学科研

3月3日下午,法学院在祖杭楼七楼召开师生司法考试经验交流会 。交流会由法学院党总支书记钟伟丽主持,王敏远院长、张德瑞副院长、翁文旋副院长和团委副书记罗盈参加了本次交流会。

钟伟丽书记对在08年国家司法考试中取得优异成绩的同学表示了祝贺,她希望师生之间能够加强交流沟通,为法学院的发展贡献自己一份力。王敏远院长则告诫同学们,通过司考只是作为一个真正法律人的第一步,走上社会之后仍需继续努力。

在师生互动的环节,与会师生敞开心扉,总结并分享了自己的学习经验。同学们普遍认为在备考时选择适合自己的教材十分重要,对重点知识要系统复习、反复记忆,并强调了真题的重要性。心态问题也是同学们关注的一个焦点,他们认为平和的心态与饱满的自信是动力的源泉。