华文教育

8月13日至9月9日,泰国农业大学孔子学院下设曼谷基督教学校(简称BCC)孔子课堂举办以“温故知新”为主题的孔子学院日汉语知识竞赛。参赛对象为全校初中部的全体学生。

活动秉承交流第一、比赛第二的原则,将初中三个不同年级的学生聚在一起,以比赛的形式让学生们交流所学习的汉语知识。比赛共分为“抢读词语”“汉字速写”和“成语竞猜”三个环节。在中文老师们的指导下,学生们积极运用自己的汉语储备知识来答题。最后,差瓦尼.卡帕空(Chavanit Ketprapakorn)、本亚瑟.方(Bunyasit Fang)、帕里.差瓦纳农(Pharit Thaiwattananont)分别获得前三名。

活动结束后,学生们表示此次活动非常有趣,从中也能够收获到新的汉语知识,希望今后能有更多机会参加此类活动。

学生在认真答题

中文老师在指导学生

(值班编辑:吴江辉)