华文教育

HSK中国留学宣讲会近日在泰国普吉中学孔子课堂举办。

宣讲会由孔子学院总部汉考国际主办,宋卡王子大学普吉孔子学院承办,普吉中学孔子课堂协办。宣讲高校包括清华大学、复旦大学、南京大学、厦门大学、兰州大学、江南大学、上海大学、中国传媒大学、北京语言大学、北京师范大学、中南财经政法大学、上海外国语大学附属外国语学校、上海爱企创客空间管理有限公司、上海中智国际教育培训中心、深圳市中文路教育科技有限公司、孔子学院总部汉考国际等16所国内知名高校及教育机构。

宣讲会以中英泰三语的形式进行,由宣讲高校和单位以中文或英文主讲,普吉中学孔子课堂教师同步翻译。宣讲单位向与会师生介绍各自大学的概况、特色专业和教学理念。宣讲结束后,各高校的现场咨询摊位马上被同学们紧紧包围,大家所准备的宣传资料和纪念品很快被热情高涨的学生和家长索取一空。

泰国普吉中学校长瓦查拉萨克•宋颁说,越来越多的学生希望能够到中国留学,但是不少学生却不知道该申请哪所学校、怎么申请等等,这样的活动可以帮助他们尽早实现留学中国梦。

瓦查拉萨克•宋颁,泰国普吉中学副校长龙娜葩•萨索尔、涅差娜•塔萨娜卡蒙,宋卡王子大学普吉孔子学院中方院长杨文波,普吉中学孔子课堂中方负责人罗建平等出席宣讲会。来自普吉府普吉中学、皇太后中学、蒙塔朗中学,以及甲米府的阿玛众成公立学校的400多名学生、家长和教师共同参加了宣讲会。

刚刚通过HSK5级考试的泰国普吉中学孔子课堂学生彭敏兴奋地对课堂志愿者老师说,中国的知名大学很多,她一直不能决定申请去哪家大学留学,通过这次宣讲会,她已经基本确定了自己的目标。

据了解,泰国普吉中学孔子课堂2020届高中毕业生中已有2位同学通过了HSK5级,10余名同学通过了HSK4级和HSKK中级水平考试,他们每个人的心中几乎都怀有留学中国的梦想。课堂中方负责人罗建平表示,课堂的中泰方教师会一起奋斗,极力帮助这些孩子实现梦想。

咨询会现场

师生交流