港澳台侨

美国有线电视新闻网二十三日援引官方人士消息称,美国总统奥巴马可能会提名前任华盛顿州州长骆家辉出任商务部长。

现年五十九岁的骆家辉是美国历史上第一位华裔州长。他于一九九六年竞选华盛顿州州长获胜,于二000年获得连任。

美国有线电视新闻网报道称,两位不愿透露姓名的政府官员已证实,骆家辉将成为第三位奥巴马政府商务部长提名人。

奥巴马提名的第一位商务部长人选为新墨西哥州州长理查森。理查森因卷入一起公司腐败案放弃提名。而第二位商务部长人选的共和党参议院格雷格则以“矛盾无法调和”为由于本月十二日宣布撤回提名。

骆家辉出生在华盛顿州西雅图一个华裔家庭,其父母来自广东省台山。他在耶鲁大学获得政治学学士学位,又在波士顿大学获得法学学位。