港澳台侨

7月26日,由香港10所中学近100名师生组成的香港国民教育学会“泉州厦门一带一路历史文化交流”教育代表团访问我校厦门校区。

来校期间,代表团一行听取我校青年联合会委员、国际关系学院教师郑建成博士作的海上丝绸之路主题讲座,加深对海上丝绸之路的认识;与我校在校生交流互动,了解校园学习生活情况,增进友谊;参观校史馆,了解我校的办学历史及校园规划建设等。

代表团团长萧洁云老师对华侨大学的热情接待表示感谢,鼓励香港与内地的青年学生多多交流并建立友谊。

据了解,香港国民教育学会成员主要是中小学的校长和教师。此次访问交流活动旨在加强香港青少年对国情和国史的认识,促进香港和内地青少年交流沟通,增进两地青少年友谊。

代表团与我校师生合影留念

(值班编辑:吴江辉)