港澳台侨

闽澳学术论坛暨福建省化学会-澳门物理学会交流论坛、华侨大学-澳门大学材料学科交流论坛,519日通过腾讯会议以线上直播的形式进行。来自华侨大学和澳门大学材料学科方面的专家及师生云聚一堂,共享学术盛宴。

论坛受福建省科学技术协会国际部委托、华侨大学港澳台侨事务办公室支持,由华侨大学材料科学与工程学院、发光材料与信息显示研究院联合澳门大学应用物理及材料工程研究院联合举办。华侨大学魏展画教授和澳门大学邢贵川教授分别担任论坛主席。

本次论坛聚焦材料学科,对能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料、材料基础研究等方面进行了充分的交流。澳门大学潘晖教授、邢贵川教授、曲松楠教授、王双鹏助理教授、刘宏超助理教授,华侨大学宋秋玲教授、谢立强副教授、陈宏伟副教授分享了各自领域的最新进展及成果,涵盖钙钛矿光电材料与器件、电分解水、有机硼化学、储能电池等新兴科研领域,不同领域的碰撞激发大家新的思考,大家对报告内容进行了积极提问和讨论。

论坛拓展了与会师生的学术视野,也为华大在材料化学学科领域提升科研水平和管理经验带来一定的启发,并为澳门大学和华侨大学日后的常态化合作打下基础,提升华大材料学科在业内的影响力。