华侨大学湖南校友会2019年年会暨第二届理监事会就职典礼举行

作者:      单位:华侨大学湖南校友会 发布时间:2019-09-03

    日前,华侨大学湖南校友会2019年年会暨第二届理监事会就职典礼在湖南省委九所宾馆举行。

    湖南省侨联副主席孙民生,华侨大学校长徐西鹏,华侨大学董事会董事、校友总会名誉会长陈展垣,华侨大学校友工作办公室主任项士敏,华侨大学教务处处长曾志兴,华侨大学美术学院副院长金程斌,湖南福建总商会执行会长李天赐,及华侨大学湖北校友会、台湾校友会、厦门校友会、陕西校友会、泉州校友会、江西校友会、广州校友会、法学院校友联谊会等多个校友会代表出席了本次活动。

    华侨大学湖南校友会秘书长赵杰回顾了第一届理监事会开展的工作。孙民生宣读批示华侨大学湖南校友会第二届理监事会名单,魏业秋校友连任湖南校友会第二届理事会会长。

    魏业秋在致辞中表示,湖南校友会第二届理监事会将秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的工作宗旨,通过开展多方面的校友联谊活动,吸纳更多在湘校友加入到组织中来,凝聚校友情感,铺就情义的友谊大道,搭建资源共享平台,使华大精神在校友之间走深走实。

    徐西鹏介绍了学校近年来的发展。他说,母校正围绕“侨校+名校”战略,培养具有国际视野的人才,在“一带一路”建设等方面发挥更大作用。徐西鹏表示,明年将迎来华侨大学建校60周年,学校目前正在做校史整理和挖掘工作,欢迎校友们提供线索,也欢迎校友们常回家看看。

    会上还成立了华侨大学湖南校友会青年委员会。

 

(值班编辑:孟祥龙)