福建省2019年国家网络安全宣传周“黑盾杯”网络空间安全知识和安全技能竞赛(高校组赛项),近日在福建师范大学旗山校区举行。

全省共有80余支代表队参加,经过CTF夺旗、综合渗透、网络安全知识答题三轮比赛的激烈角逐,由我校计算机科学与技术学院派出的三支战队取得了优异的成绩。其中,League战队(队员:徐欢、周沐时、陈震晗,指导教师:田晖)和XxoxX战队(队员:夏俊贤、吴浩、李溪滨,指导教师:卢正添)获二等奖;白给少年战队(队员:邢程、陈冠宇、陈宛若,指导教师:周长利)获三等奖。

此项赛事由中共福建省委网络安全和信息化委员会办公室、福建省教育厅、福建省公安厅联合主办,旨在进一步提升福建省高等院校师生网络安全意识、信息安全技术应用水平和综合设计能力,发现和培养优秀网络安全人才。