2019年“爱我国防”福建省大学生主题演讲比赛决赛,11月4日上午在泉州师范学院陈祖昌大礼堂举行,经层层选拔后的17名(组)选手在这里完成最后的角逐。最终,我校工商管理学院2015级张文祺同学结合自身成长和部队经历,以《甘愿为国戍边疆》为题,用激情饱满、振奋人心的演讲震撼在场观众,荣获二等奖。

比赛由中共福建省委宣传部、福建省教育厅、福建省退役军人事务厅、福建省国防教育办公室、共青团福建省委主办,泉州军分区政治工作处、泉州市国防教育办、泉州师范学院、国防教育在线承办,福建省爱国拥军促进会协办。比赛中,选手们结合亲身经历和自身感受,从历史事件、理想信仰、强军兴军、时代使命、青年责任等多个角度、多个层面传递正能量,描述自身的责任与担当。他们激情澎湃、感人肺腑的演讲和别具一格的视频展示,给观众带来了一场深刻的精神洗礼。