信息学院与厦门市行政审批管理局续签志愿服务协议

作者:张慧晶 崔敬岩 图:张文弦 通讯员:葛卫遥      单位:信息科学与工程学院 发布时间:2020-11-12

    为进一步弘扬志愿者精神,培养大学生奉献社会、服务社会精神,11月10日上午,华侨大学信息科学与工程学院与厦门市行政审批管理局续约共建学生志愿服务基地。

    据了解,双方自2013年首次签约志愿服务基地共建协议以来,已累计招募910余名志愿者到厦门市行政服务中心进行挂牌上岗服务。七年来,志愿者在厦门市行政服务中心共接待人民群众40万余人次,解答群众问题60万多件,300多名志愿者获得厦门市行政服务中心“优秀志愿服务者”荣誉称号。

    续签当天,在厦门市行政服务中心,信息科学与工程学院师生和厦门市行政审批管理局志愿者工作负责人就下一步如何开展大学生志愿活动的开展进行深入细致讨论,提议构建完善的培训机制和交流平台,举办优秀志愿者交流会等活动。