5月4日下午,经济与金融学院“建党百年”系列活动之“沉默的力量”学习活动在泉州校区校史馆成功举办,十余名学院荟萃菁英成员通过静默观览华大建校历史、讨论抒发学史感想的方式参与活动,从校史中启迪智慧、感悟青年的责任担当。

活动分为两部,同学们首先以保持静默的方式参观校史馆,认真学习华侨大学的建校历史,并摘录印象深刻的事件。观览结束后,进入第二部分讨论环节,大家直抒胸臆,畅谈学习体会。

2020级金融2班房文清用“赓续绵延”“葳蕤蓬勃”和“植根家国”三个词语来形容校史馆这一段路。最让她感到震撼的是各国之间的文化交流,聚力兴侨的意义有一部分便是让所有的侨胞都读懂中华文化。来到华侨大学,每一名学生便承担着讲好中国故事的使命,是枢纽亦是桥梁,是每一个华大人都有着的信念。

2020级经济学类7班伍启淼则表达了对华侨大学“一元主导、多元融合、和而不同”的校园文化的赞赏。他表示,正是这样多元融合的校园文化,不仅让自己认识了许多境外学生,拓展视野,在多元的文化中参加以往不敢尝试的活动,探索一个更加精彩的世界。

此次特殊的“沉默”活动,要求参与者全程静默,在参观学习的过程中进行反思,在观看华侨大学建校历史的过程中领悟弘扬青年奉献精神,砥砺前行的力量。

集体讨论