为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和学校党委相关文件要求,更好地将理论与实践结合,法学院党委5月9日到永春县党建基地进行“学党史,强信念,跟党走”主题党日实践活动。学院领导班子、党委委员、教工支部党员、学生党员骨干共40余人参加。

活动中,师生们参观永春党内政治生活体验馆,重温党的光辉历程,同时聆听永春县委党校郑文龙老师所作的“继承弘扬‘赶考’精神,在‘赶考’路上不懈奋斗”主题党课。全体师生还在馆内庄严宣誓,重温入党誓词,誓言永葆初心,牢记共产党员的职责与使命。

永春石鼓镇桃城社区抗战历史纪念馆通过丰富翔实的历史材料还原当时风貌,展示了永春山城抗日战争的历史风云和海内外永春优秀儿女热血救国保家的英雄事迹。师生们参观纪念馆,进一步贴近党的光辉历史,感受各色英雄人物的光辉事迹,追忆那段峥嵘的革命岁月。大家还走进党员服务驿站,感受乡村振兴下永春县生态、经济、文化建设的喜人进展。

活动最后一站辗转至永春留安山革命烈士纪念碑。在庄严肃穆的纪念碑前,全体师生献上鲜花,肃立默哀,唱响国歌,以此缅怀革命先烈,抒发内心深处对烈士们最崇高的敬意,并立志继承先人遗志,用奉献来擦亮共产党员的忠诚底色。

通过此次行为教育活动,党员们进一步了解了我们党百年奋斗的光辉历程,坚定了共产主义信仰。大家表示,将铭记历史,继往开来,以身作则,充分发挥党员的模范先锋作用,争做优秀的共产党员。

听党课